StaubくんでCooking①
こんばんは。
突然ですが、我が家にはmade in Franceのお鍋、Staubくんが2つあります。
ストウブ ピコ・ココット ラウンドの20cmと26cm。
両方レッドだけど、微妙に色が違いますね。
1年半ほど前に買ったはいいけど、イマイチ使いこなせていない私ですが
ガンガンキャンプ使いしている方もいるということで…
気が向いたときにストウブくんで作った料理を紹介していきたいと思います。
ブログに載せると気合が入って、少しはレパートリーが増えるかなぁ
まずは、鶏むね肉にオリーブオイル、すりおろしニンニク、クレイジーソルトをモミモミ。
あとはコンソメを入れてお好きな野菜と煮込むだけ。
基本、無水または少量の水での調理となるので、素材の味が生かされて美味しいです
これは、かぼちゃと鶏ひき肉の煮物。
ホクホクなりすぎて、カンに「やわらか過ぎる!」と言われてしまいました
次は、カンが大好きな手羽元と大根の煮物。
お肉がホロッと取れて、子供でも食べやすいです。ビールがすすみます
もちろんカレーやおでんのときにもストウブくん使ってますよ
次は何つくろうかなぁ
+++++ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。+++++
にほんブログ村
関連記事