StaubくんでCooking②~燻製編~

のんた☆

2013年11月12日 22:36

こんばんは。
昨日に続き、今日も一日寒かったですね~。
たまらず昨夜からアンコールくん、始動しています



さて、今日は久しぶりにお鍋のStaubくんネタですよ

大佐山から帰ってからというもの、口を開けばスモークだ~燻製だ~言っていたゆうさん。
どうしても作りたいようなので、26cmのStaubくんで初の燻製に挑戦してみました。

今キャンプで使っている8インチのダッチオーブンが少し小さいなぁ、と思うことがあるので、
重すぎて倉庫に眠っている12インチを使おうとたまたま買っていたこちらの底網が、いい
具合にフィット! 結局まだ12インチダッチは光を浴びてないんですけどね…


[ ユニフレーム ならプレミアムショップのニッチで!]ユニフレーム ダッチオーブン底網 12イン...



ピッタリ底に敷けるというわけではなく、ちょうどいい高さで引っかかってくれるんですよ~。

お鍋の底にアルミホイル、その上に桜のチップを敷き詰めて、この底網を置きます。



今回は、6Pチーズとウインナーを使ってみますよ。



時間はイマイチよくわからないので、とりあえずガスコンロのタイマーを25分にセット。



25分後…



ちょっと色が薄そうなので、あと15分。アバウトだなぁ

でもいい感じに出来上がり!!結局トータル40分。いい香りが~
子供たちもパクパク。美味しゅうございました



ゆうさんと2人、スパークリングワインをあっという間に空けてしまいました
簡単ですごく美味しかったので、またやってみよう。

ホントは、これが欲しいけど…

SOTO ダッチオーブン&スキレット【送料無料】SOTO ステンレスダッチオーブン 10インチ【SMTB】


物欲に打ち勝てるのか?!



+++++ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。+++++


にほんブログ村


あなたにおススメの記事
関連記事