StaubくんでCooking②~燻製編~
こんばんは。
昨日に続き、今日も一日寒かったですね~。
たまらず昨夜からアンコールくん、始動しています
さて、今日は久しぶりにお鍋のStaubくんネタですよ
大佐山から帰ってからというもの、口を開けばスモークだ~燻製だ~言っていたゆうさん。
どうしても作りたいようなので、26cmのStaubくんで初の燻製に挑戦してみました。
今キャンプで使っている8インチのダッチオーブンが少し小さいなぁ、と思うことがあるので、
重すぎて倉庫に眠っている12インチを使おうとたまたま買っていたこちらの底網が、いい
具合にフィット!
結局まだ12インチダッチは光を浴びてないんですけどね…
ピッタリ底に敷けるというわけではなく、ちょうどいい高さで引っかかってくれるんですよ~。
お鍋の底にアルミホイル、その上に桜のチップを敷き詰めて、この底網を置きます。
今回は、6Pチーズとウインナーを使ってみますよ。
時間はイマイチよくわからないので、とりあえずガスコンロのタイマーを25分にセット。
25分後…
ちょっと色が薄そうなので、あと15分。アバウトだなぁ
でもいい感じに出来上がり!!結局トータル40分。いい香りが~
子供たちもパクパク。美味しゅうございました
ゆうさんと2人、スパークリングワインをあっという間に空けてしまいました
簡単ですごく美味しかったので、またやってみよう。
ホントは、これが欲しいけど…
物欲に打ち勝てるのか?!
+++++ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。+++++
にほんブログ村
関連記事