ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 四国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
のんた☆
のんた☆
愛媛県在住、雨女?

家族で唯一のB型
キャンプはまったり♪派

ゆうさん:のんたの夫
    焚き火大好き
    物欲は衰え知らず
    
カン:長男
  (2005年生まれ・中2)
  家族で一番忙しい
  めっきり無口に・・・

アイ:長女
  (2008年生まれ・小5)
  おしゃべり大好き
  ニコニコ愛想良しさん

目指せ!月一ファミキャン!

2007年 1泊(ショボーン)
2008年 妊娠出産の為お休み
2009年 3泊
2010年 5泊
2011年 6泊
2012年 7泊
2013年 28泊☆通算50泊!
2014年 ファミで36泊
    父子1泊・母子1泊
2015年 ファミで30泊
    父子5泊・母子1泊
    ゆうさんソロ1泊
2016年 ファミで18泊
    父子8泊・母子1泊
    ゆうさんソロ1泊
2017年 ファミで17泊
    父子4泊
    ゆうさんソロ2泊
2018年 只今ファミで4泊
    父子14泊
    ゆうさんソロ1泊
    のんた☆ソロ1泊
2019年 只今ファミで2泊
    父子2泊
お気に入り(更新順)

アクセスカウンタ
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 7人

2014年01月28日

StaubくんでCooking④~薪ストの上でも~

こんばんは。
今日は久しぶりにStaubネタですよ~食事

冬の間は、Staub on the 薪ストーブ!

StaubくんでCooking④~薪ストの上でも~

あまりレパートリーもない私ですが汗最近こんなの作ってみました。

イカ大根。
StaubくんでCooking④~薪ストの上でも~

牛スジ味噌煮込み。
StaubくんでCooking④~薪ストの上でも~

これ、お肉がすごく柔らかくなって、とーっても美味しくできましたアップ
ビールにも合うねビール


週末には友達ファミリーが訪ねてきてくれて、ピザをコネコネ焼き焼き焚き火

StaubくんでCooking④~薪ストの上でも~

StaubくんでCooking④~薪ストの上でも~

なんか冬って楽しいなぁ。

ちなみに相変わらず燻製にはまっているゆうさん、週に一度は自ら台所に立ってスモーク
してます。



+++++ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。+++++

にほんブログ村 アウトドアブログへ
にほんブログ村




同じカテゴリー(■Staub Cooking)の記事画像
StaubくんでCooking⑥
StaubくんでCooking⑤~燻製三昧~
StaubくんでCooking③
StaubくんでCooking②~燻製編~
StaubくんでCooking①
同じカテゴリー(■Staub Cooking)の記事
 StaubくんでCooking⑥ (2014-10-04 16:19)
 StaubくんでCooking⑤~燻製三昧~ (2014-01-31 23:59)
 StaubくんでCooking③ (2013-11-16 14:14)
 StaubくんでCooking②~燻製編~ (2013-11-12 22:36)
 StaubくんでCooking① (2013-09-13 22:05)

この記事へのコメント
おはようございます!

やっぱり欲しいですシャア専用鍋♪
量産色もありますが、やはりシャア専用がかわいいです!
スジも最高に美味しそうじゃないですか(´Д`)

二日酔いなのに飲みたくなってきました(笑)
Posted by kobakanakobakana at 2014年01月29日 08:05
みなさん、キャンプはひと休み、ってとこでしょうか。

イカ大根に牛スジ煮込み・・・ビール、日本酒、焼酎、泡盛。
合いますね~。

ピザとビールの相性も文句無し!ですね。
Posted by 愛媛のK愛媛のK at 2014年01月29日 12:27
こんにちはです!

staub君活躍してますね~(^^)
スジ煮込みは柔らかくなって美味しいですよね~♪

ホームパーチーですか~。
小さい我が家だと、すぐに満員電車になっちゃうんで。
広いのんた☆さんちが羨ましい~!
Posted by ゆうにん at 2014年01月29日 12:50
こんばんは(^-^)

staub君イイですね!キャンプでよく拝見してますが…
いいなぁ〜っといつも思ってます(^-^)
牛スジの煮込み!お酒が進みそう!

ゆうさん燻製は、もう!バッチリですね(^_^)
レパートリーも色々増えてるんでしょうね!
うちは、チーズとソーセージのみ(^_^;)
また色々、Maaに教えて下さいね〜!
Posted by Maa&Chopper at 2014年01月29日 20:49
kobakanaさま

こんばんは〜。
二日酔いからは復活しましたか?( ^ω^ )

シャア専用鍋だけでなく、あれもこれも増税前に逝っちゃいましょう!
まずはストーブですかね(≧∇≦)
Posted by のんた☆ at 2014年01月29日 23:35
愛媛のKさま

こんばんは〜。
冬キャンプ、行きたいけどなかなか連休になりません(;_;)

我が家はなぜかツマミ系のおかずが多いです^^;
今年はぜひbar Kにお邪魔したいですねぇ。
3月にお会いできるのでしょうか…(^^)
Posted by のんた☆ at 2014年01月29日 23:41
ゆうにんさま

こんばんは~。
ゆうにんさんちは最近何作ってますか?

私はstaubならではの料理を作ってみたいけど、なかなかです。
staubレパートリー、増やしたいです(´Д`)

我が家は広くないですよ~。
庭ないですし…カツカツです。
Posted by のんた☆ at 2014年01月30日 00:54
Maa&Chopperさま

こんばんは~。
ついついツマミになりそうなモノを作ってしまいます^^;
牛すじ煮込みは、美味しくできました!

燻製は、結局ウインナーとチーズが美味しいようで、そればかりです。
そのうち他の物にも挑戦してみるのかな?!
Posted by のんた☆ at 2014年01月30日 00:56
こんばんは〜

staubも薪ストーブも大活躍ですね^ ^
staub使った料理をまたご馳走して下さい^皿^

ゆうさんも週一回はスモーク作ってるってマメですね^ ^
今度僕もキッチンでしてみようかなぁ
Posted by たかパパたかパパ at 2014年01月30日 23:28
うちも時々ですが、煮込み系しますねぇ
スジ大根が大当りで、そのままでも、丼にしても美味かったです

燻製は、最近全然して無いんですが、貝柱がオススメですよ
もう、アルコールがぐびぐび(笑)
あと、シシャモとかも最高のツマミに変身です(^^;;

ヤバイ、たべたくなってきた(爆)
Posted by けんけん(ちゅう)けんけん(ちゅう) at 2014年01月31日 00:12
たかパパさま

おはようございます(^_^)
ダッチやstaub料理、今年は色々作ってみたいです。
キャンプで手軽にできそうなものがあれば、教えてください。

ゆうさん、スモーク以外は全く作りませんよ。
一番はまってるからね〜。
Posted by のんた☆ at 2014年01月31日 07:56
けんけん(ちゅう)さま

こんにちは。
貝柱とシシャモですね。
週末ですし、早速挑戦してみますね~。

夜中に食べ物の話は危険ですね^^;
Posted by のんた☆ at 2014年01月31日 13:03
こんばんは^^

STAUB料理美味しそうですね~♪
我が家もついに導入しましたよ(^^)v
少しは作ってみましたが、まだまだこれからが本番!
牛すじ味噌煮込み参考にさせてもらいます☆
Posted by akisan33akisan33 at 2014年02月01日 00:09
akisan33さま

こんばんは〜
ついに逝っちゃいましたか( ^ω^ )
何色にしたんですか?

ガンガン使い倒してくださいね!
レポもお待ちしてます!
これは奥さん担当になるんですか?

きっとサイズ違いでも欲しくなりますよ〜^^;
Posted by のんた☆ at 2014年02月01日 01:15
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
StaubくんでCooking④~薪ストの上でも~
    コメント(14)