2014年01月28日
StaubくんでCooking④~薪ストの上でも~
こんばんは。
今日は久しぶりにStaubネタですよ~
冬の間は、Staub on the 薪ストーブ!

あまりレパートリーもない私ですが
最近こんなの作ってみました。
イカ大根。

牛スジ味噌煮込み。

これ、お肉がすごく柔らかくなって、とーっても美味しくできました
ビールにも合うね
週末には友達ファミリーが訪ねてきてくれて、ピザをコネコネ焼き焼き


なんか冬って楽しいなぁ。
ちなみに相変わらず燻製にはまっているゆうさん、週に一度は自ら台所に立ってスモーク
してます。
+++++ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。+++++

にほんブログ村
今日は久しぶりにStaubネタですよ~

冬の間は、Staub on the 薪ストーブ!
あまりレパートリーもない私ですが

イカ大根。
牛スジ味噌煮込み。
これ、お肉がすごく柔らかくなって、とーっても美味しくできました

ビールにも合うね

週末には友達ファミリーが訪ねてきてくれて、ピザをコネコネ焼き焼き

なんか冬って楽しいなぁ。
ちなみに相変わらず燻製にはまっているゆうさん、週に一度は自ら台所に立ってスモーク
してます。
+++++ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。+++++

にほんブログ村
Posted by のんた☆ at 22:27│Comments(14)
│■Staub Cooking
この記事へのコメント
おはようございます!
やっぱり欲しいですシャア専用鍋♪
量産色もありますが、やはりシャア専用がかわいいです!
スジも最高に美味しそうじゃないですか(´Д`)
二日酔いなのに飲みたくなってきました(笑)
やっぱり欲しいですシャア専用鍋♪
量産色もありますが、やはりシャア専用がかわいいです!
スジも最高に美味しそうじゃないですか(´Д`)
二日酔いなのに飲みたくなってきました(笑)
Posted by kobakana
at 2014年01月29日 08:05

みなさん、キャンプはひと休み、ってとこでしょうか。
イカ大根に牛スジ煮込み・・・ビール、日本酒、焼酎、泡盛。
合いますね~。
ピザとビールの相性も文句無し!ですね。
イカ大根に牛スジ煮込み・・・ビール、日本酒、焼酎、泡盛。
合いますね~。
ピザとビールの相性も文句無し!ですね。
Posted by 愛媛のK
at 2014年01月29日 12:27

こんにちはです!
staub君活躍してますね~(^^)
スジ煮込みは柔らかくなって美味しいですよね~♪
ホームパーチーですか~。
小さい我が家だと、すぐに満員電車になっちゃうんで。
広いのんた☆さんちが羨ましい~!
staub君活躍してますね~(^^)
スジ煮込みは柔らかくなって美味しいですよね~♪
ホームパーチーですか~。
小さい我が家だと、すぐに満員電車になっちゃうんで。
広いのんた☆さんちが羨ましい~!
Posted by ゆうにん at 2014年01月29日 12:50
こんばんは(^-^)
staub君イイですね!キャンプでよく拝見してますが…
いいなぁ〜っといつも思ってます(^-^)
牛スジの煮込み!お酒が進みそう!
ゆうさん燻製は、もう!バッチリですね(^_^)
レパートリーも色々増えてるんでしょうね!
うちは、チーズとソーセージのみ(^_^;)
また色々、Maaに教えて下さいね〜!
staub君イイですね!キャンプでよく拝見してますが…
いいなぁ〜っといつも思ってます(^-^)
牛スジの煮込み!お酒が進みそう!
ゆうさん燻製は、もう!バッチリですね(^_^)
レパートリーも色々増えてるんでしょうね!
うちは、チーズとソーセージのみ(^_^;)
また色々、Maaに教えて下さいね〜!
Posted by Maa&Chopper at 2014年01月29日 20:49
kobakanaさま
こんばんは〜。
二日酔いからは復活しましたか?( ^ω^ )
シャア専用鍋だけでなく、あれもこれも増税前に逝っちゃいましょう!
まずはストーブですかね(≧∇≦)
こんばんは〜。
二日酔いからは復活しましたか?( ^ω^ )
シャア専用鍋だけでなく、あれもこれも増税前に逝っちゃいましょう!
まずはストーブですかね(≧∇≦)
Posted by のんた☆ at 2014年01月29日 23:35
愛媛のKさま
こんばんは〜。
冬キャンプ、行きたいけどなかなか連休になりません(;_;)
我が家はなぜかツマミ系のおかずが多いです^^;
今年はぜひbar Kにお邪魔したいですねぇ。
3月にお会いできるのでしょうか…(^^)
こんばんは〜。
冬キャンプ、行きたいけどなかなか連休になりません(;_;)
我が家はなぜかツマミ系のおかずが多いです^^;
今年はぜひbar Kにお邪魔したいですねぇ。
3月にお会いできるのでしょうか…(^^)
Posted by のんた☆ at 2014年01月29日 23:41
ゆうにんさま
こんばんは~。
ゆうにんさんちは最近何作ってますか?
私はstaubならではの料理を作ってみたいけど、なかなかです。
staubレパートリー、増やしたいです(´Д`)
我が家は広くないですよ~。
庭ないですし…カツカツです。
こんばんは~。
ゆうにんさんちは最近何作ってますか?
私はstaubならではの料理を作ってみたいけど、なかなかです。
staubレパートリー、増やしたいです(´Д`)
我が家は広くないですよ~。
庭ないですし…カツカツです。
Posted by のんた☆ at 2014年01月30日 00:54
Maa&Chopperさま
こんばんは~。
ついついツマミになりそうなモノを作ってしまいます^^;
牛すじ煮込みは、美味しくできました!
燻製は、結局ウインナーとチーズが美味しいようで、そればかりです。
そのうち他の物にも挑戦してみるのかな?!
こんばんは~。
ついついツマミになりそうなモノを作ってしまいます^^;
牛すじ煮込みは、美味しくできました!
燻製は、結局ウインナーとチーズが美味しいようで、そればかりです。
そのうち他の物にも挑戦してみるのかな?!
Posted by のんた☆ at 2014年01月30日 00:56
こんばんは〜
staubも薪ストーブも大活躍ですね^ ^
staub使った料理をまたご馳走して下さい^皿^
ゆうさんも週一回はスモーク作ってるってマメですね^ ^
今度僕もキッチンでしてみようかなぁ
staubも薪ストーブも大活躍ですね^ ^
staub使った料理をまたご馳走して下さい^皿^
ゆうさんも週一回はスモーク作ってるってマメですね^ ^
今度僕もキッチンでしてみようかなぁ
Posted by たかパパ
at 2014年01月30日 23:28

うちも時々ですが、煮込み系しますねぇ
スジ大根が大当りで、そのままでも、丼にしても美味かったです
燻製は、最近全然して無いんですが、貝柱がオススメですよ
もう、アルコールがぐびぐび(笑)
あと、シシャモとかも最高のツマミに変身です(^^;;
ヤバイ、たべたくなってきた(爆)
スジ大根が大当りで、そのままでも、丼にしても美味かったです
燻製は、最近全然して無いんですが、貝柱がオススメですよ
もう、アルコールがぐびぐび(笑)
あと、シシャモとかも最高のツマミに変身です(^^;;
ヤバイ、たべたくなってきた(爆)
Posted by けんけん(ちゅう)
at 2014年01月31日 00:12

たかパパさま
おはようございます(^_^)
ダッチやstaub料理、今年は色々作ってみたいです。
キャンプで手軽にできそうなものがあれば、教えてください。
ゆうさん、スモーク以外は全く作りませんよ。
一番はまってるからね〜。
おはようございます(^_^)
ダッチやstaub料理、今年は色々作ってみたいです。
キャンプで手軽にできそうなものがあれば、教えてください。
ゆうさん、スモーク以外は全く作りませんよ。
一番はまってるからね〜。
Posted by のんた☆ at 2014年01月31日 07:56
けんけん(ちゅう)さま
こんにちは。
貝柱とシシャモですね。
週末ですし、早速挑戦してみますね~。
夜中に食べ物の話は危険ですね^^;
こんにちは。
貝柱とシシャモですね。
週末ですし、早速挑戦してみますね~。
夜中に食べ物の話は危険ですね^^;
Posted by のんた☆ at 2014年01月31日 13:03
こんばんは^^
STAUB料理美味しそうですね~♪
我が家もついに導入しましたよ(^^)v
少しは作ってみましたが、まだまだこれからが本番!
牛すじ味噌煮込み参考にさせてもらいます☆
STAUB料理美味しそうですね~♪
我が家もついに導入しましたよ(^^)v
少しは作ってみましたが、まだまだこれからが本番!
牛すじ味噌煮込み参考にさせてもらいます☆
Posted by akisan33
at 2014年02月01日 00:09

akisan33さま
こんばんは〜
ついに逝っちゃいましたか( ^ω^ )
何色にしたんですか?
ガンガン使い倒してくださいね!
レポもお待ちしてます!
これは奥さん担当になるんですか?
きっとサイズ違いでも欲しくなりますよ〜^^;
こんばんは〜
ついに逝っちゃいましたか( ^ω^ )
何色にしたんですか?
ガンガン使い倒してくださいね!
レポもお待ちしてます!
これは奥さん担当になるんですか?
きっとサイズ違いでも欲しくなりますよ〜^^;
Posted by のんた☆ at 2014年02月01日 01:15